2015年08月09日

和えるだけの簡単イタリアンそうめん

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おはようございます。
連日続く寝不足を解消しようと昨夜は早くに寝たのですが、こんな日に限って大寝坊。いい大人が通算12時間近く寝たことになりますな。

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昨日のお昼はイタリアンそうめん。
イタリアンなどとカッコつけてはおりますが、トマトジュースとおつまみチーズを和えただけの超絶簡単そうめんでございます。
やろうと思えば5分で作れちまう簡単そうめんですが、味は抜群。おととい作ってみて美味しかったので、昨日は旦那にも食わせてやろうと2日連食しております。

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麺を茹でる以外は火を使わず、全ての材料を混ぜるだけ。
ボールにトマトジュースとオリーブオイル、めんつゆ、ニンニク、ミニトマトとチーズを入れてよく混ぜ、隠し味程度にタバスコを入れています。

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パスタのように高〜く盛り付ければ、なんとも簡単なイタリア〜ンそうめんの完成。
麺を盛るときにぐりぐりとお皿を回すと、なんだかカッペリーニの冷製パスタのように見えますな。

詳しい作り方はこちら「トマトとチーズのイタリアンそうめんの作り方」
http://www.kashikoi-life.sakura.ne.jp/family/tomato-soumen.php

ではでは、本日も張り切って主婦業に励みたいと思います♪




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posted by 主婦A子 at 10:41 | Comment(2) | TrackBack(0) | A子の一言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
コメントお待ちしております♪
そうめんで、イタリアンとは!?
試してみたい1品ですね。

私は、今、南フランスに滞在中。
今年は、キャンプではありません。ほっ。
チーズとワインが美味しいです。
Posted by マリー at 2015年08月10日 04:55
マリーさん、こんにちは♪
素麺とトマトジュースが結構いけるんです。
面倒なので麺つゆを使いますが、これにオリーブオイルを入れるともろにイタリアンです。

南フランスとはおしゃれですね♪
我が家はお盆もどこにも行かず、ゆっくりと家で遊ぶ予定です。
Posted by 主婦A子 at 2015年08月10日 13:19
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