おはようございます。
連日続く寝不足を解消しようと昨夜は早くに寝たのですが、こんな日に限って大寝坊。いい大人が通算12時間近く寝たことになりますな。
昨日のお昼はイタリアンそうめん。
イタリアンなどとカッコつけてはおりますが、トマトジュースとおつまみチーズを和えただけの超絶簡単そうめんでございます。
やろうと思えば5分で作れちまう簡単そうめんですが、味は抜群。おととい作ってみて美味しかったので、昨日は旦那にも食わせてやろうと2日連食しております。
麺を茹でる以外は火を使わず、全ての材料を混ぜるだけ。
ボールにトマトジュースとオリーブオイル、めんつゆ、ニンニク、ミニトマトとチーズを入れてよく混ぜ、隠し味程度にタバスコを入れています。
パスタのように高〜く盛り付ければ、なんとも簡単なイタリア〜ンそうめんの完成。
麺を盛るときにぐりぐりとお皿を回すと、なんだかカッペリーニの冷製パスタのように見えますな。
詳しい作り方はこちら「トマトとチーズのイタリアンそうめんの作り方」
http://www.kashikoi-life.sakura.ne.jp/family/tomato-soumen.php
ではでは、本日も張り切って主婦業に励みたいと思います♪
こんなブログですが、ポチっと応援してくれる方がいるようで、とてもうれしいです♪
この場でしかお伝えできませんが、いつもありがとうございます♪
試してみたい1品ですね。
私は、今、南フランスに滞在中。
今年は、キャンプではありません。ほっ。
チーズとワインが美味しいです。
素麺とトマトジュースが結構いけるんです。
面倒なので麺つゆを使いますが、これにオリーブオイルを入れるともろにイタリアンです。
南フランスとはおしゃれですね♪
我が家はお盆もどこにも行かず、ゆっくりと家で遊ぶ予定です。