2015年04月10日

ご飯がすすむ、豚肉の味噌漬け♪

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おはようございます。
今日も日差しがなく寒い寒い!
昨日、しなしなと萎れてしまっていた唐辛子は、温かい家の中に移してめでたく復帰。
また寒さでやられちまっては困るので、今日もハーブ類と一緒にリビングでぬくぬくとしています。

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昨日の一人飯は豚の味噌漬け。
味噌床に漬けるだけで、べらぼうに旨くなってしまう魔法のような料理ですな。

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一時間か二時間漬けて焼くというレシピが多いですが、我が家では二晩。
じっくりと漬けることでパサつきなくやわらか〜い味噌漬けになります。

味噌と一緒に、ハチミツやすりおろした玉ねぎに漬けるといった作り方もありますが
二晩も漬けると酵素の作用でお肉が崩れてしまうので、長く漬けるときは砂糖とみりんで代用。

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他に生姜とニンニクのすりおろしを使います

しっかりと味噌漬けされた豚肉は、特に脂身が絶品!
味噌漬けを作るときは、カロリーなんかくそくらえで脂身たっぷりのお肉を使います。

ご飯がすすむ美味し〜い味噌漬けの詳しいレシピはこちら「絶品、豚肉の味噌漬け」
http://www.kashikoi-life.sakura.ne.jp/family/2015-april-04.php

詳しいレシピは画像が多くブログでは載せきれないので、いつもホームページに掲載しています。
スマホにも対応しているので、よかったら覗いてみてください♪

ではでは、本日も張り切って主婦業に励みたいと思います♪





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posted by 主婦A子 at 09:39 | Comment(0) | TrackBack(0) | A子の一言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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