2015年04月09日

ブリのカルパッチョ

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おはようございます。
今日はやっと天気も回復、いったい何日お日様を浴びてなかったんだ〜!というぐらい。

昨日は家庭菜園のハーブが心配で家の中に入れましたが、こいつは大丈夫だろうと
出しっぱなしにしておいた唐辛子がへにゃへにゃ…ネットで調べると寒さに弱いのだとか…
もしかしてまた枯らしてしまうのかとヘコんでおります。

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昨日作ったブリのカルパッチョ。
やたらに安かったでっけえブリの柵を、お昼はヅケ丼にして夜は刺身、昨日はカルパッチョにしました。

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余計な味付けはしないで、塩と胡椒、オリーブオイルのみ。
オリーブオイルにはみじん切りにしたニンニクを入れています。

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作り方は塩胡椒してちょろっと寝かせたお刺身に、オリーブオイルをかけ、
刻んだパセリやイタリアンパセリ、バジルなどを散らしたら出来上がり♪

今回家庭菜園で育てているパセリとバジルを初めて使ってみました。

詳しい作り方はこちら「簡単で美味しいブリのカルパッチョ」
http://www.kashikoi-life.sakura.ne.jp/izakaya/2015-april-02.php

たまにスーパーでカルパッチョのタレなどというものが売っていますが、
塩胡椒とオリーブオイルだけで作るのが本来のカルパッチョ。
ものすげえ簡単ですが、食卓を派手にしてくれる美味しい料理です♪

ではでは、明日からはまた雨の予報なので、
午前中のうちに食材の買い出しなど済ませてしまおうと思います♪



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posted by 主婦A子 at 10:22 | Comment(3) | TrackBack(0) | A子の一言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
コメントお待ちしております♪
「ドイツでほっと一息」のブログを書いているマリーです。
年ばかりくっている私は、料理が苦手!参考にさせていただきます!
カルパッチョですが、<ぶり>の他に合う魚はありますか?
もし、あったら教えてくださいね!また、読ませていただきます〜!
Posted by マリー at 2015年04月09日 22:34
マリーさん、こんにちは♪
カルパッチョはどんなお魚でも出来ます♪
今回はブリが安かったので使いましたが、白身のお魚とか良いかと。

これからもよろしくお願いします♪
Posted by 主婦A子 at 2015年04月10日 10:30
日本は寒そうですね。
ドイツは、ただ今、午後3時半20度です!
この時期、気温差が激しく、体にこたえます・・。
新鮮なお魚が手に入りにくいのですが、冷凍でお刺身用のお魚が買えるので、
カルパッチョに挑戦したい!と思います!
ホームページも見てみますね!
応援してます!
Posted by マリー at 2015年04月10日 22:29
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